50 Jahre Stadt Leverkusen. Sonderausgabe. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Leverkusen ist durch die Ansiedlung von Industrie entstanden und mit ihr gewachsen. Nach ersten kommunalen Zusammenschlüssen 1920 und 1930 wuchs die Stadt im Zuge der kommunalen Neugliederung im Jahre 1974 auf 170.000 Einwohner an. Die Stadt nimmt heute zwischen Düsseldorf und Köln eigenständige mittelzentrale Funktionen war. Der Bericht geht auf die Ziele der Stadtentwicklung, die kommunale Wirtschaftsförderung, die Industrie- und Dienstleistungsstruktur sowie das Kultur- und Freizeitangebot ein. hb
Keywords: Wirtschaft; Stadtökonomie; Wirtschaftsentwicklung; Industriestruktur; Industrieansiedlung; Dienstleistungssektor; Wirtschaftsförderung