Stellungnahme zum Rahmenplan der Stadt Bonn vom März 1977, der als Entwurf in der 5.Sitzung des gemeinsamen Ausschusses Bundeshauptstadt Bonn am 27.5.1977 vorgelegt wurde. - Hillebrecht, Rudolf; Laage, Gerhart; Rossow, Walter (My University, 1977)
Nach Auffassung der Gutachter stellt der Rahmenplan inhaltlich und darstellungsmäßig eine methodisch problematische Mischung von Flächennutzungsplan, Strukturplan und Stadtgestaltungsplan dar, die nicht als abgeschlossen angesehen werden kann.Als Voraussetzung und Instrument zur Erarbeitung eines Konzepts wird die Entwicklung von Leitbildern wie ,,Bundeshauptstadt am Rhein'' oder ,,Stadtorganismus, Stadtfunktion und Verkehr'' empfohlen.Für die einzelnen Teilgebiete des Kernbereichs, der nach Auffassung der Gutachter auch das rechte Rheinufer einschließen sollte, werden konzeptionelle Ansätze vorgeschlagen, die jedoch noch der Konkretisierung und Verfeinerung durch den Planungsträger bedürfen. bp/difu
Keywords: Stadtgestaltung; Flächennutzungsplanung; Leitbild; Entwicklungskonzept; Rahmenplanung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung