Erarbeitung von Umwelt-Standards für Dachbegrünungen. DDV-Anregung. - Gollob, Felix (My University, 1996)
Für die Beurteilung und Bewertung der Dachbegrünung als echte Umweltschutzmaßnahme fehlen - abgesehen von dem als Entwurf vorliegenden Punktesystem de FLL - bislang Maßstäbe, die in diesem Zusammenhang auch "ökologische Standards" genannt werden können. Offene Fragen betreffen z.B. den Energieaufwand, der für Herstellung und Transport der Dachbegrünungsmaterialien aufgewendet werden muß, bzw. was passiert, wenn diese Materialien irgendwann einmal entsorgt werden müssen.
Keywords: Dachbegrünung; Stadtökologie; Ökologie; Bewertung; Umweltschutz; Umweltstandard; Gründach; Nutzeffekt; Arbeitsgruppe; Leitlinie