The states and land-use control. (Die Staaten und Flächennutzungskontrolle.) - Linowes, R. R.; Allensworth, D. (My University, 1975)
Das Buch empfiehlt die Verteilung der Landesplanungs- und Flächennutzungsgewalt, unterstützt durch Bundesmittel, als Angelegenheit der nationalen Politik. Es werden die Zwänge erläutert, unter denen Planung und Flächennutzungsplanung operieren müssen.
Keywords: Planungskompetenz; Flächennutzungsplanung; Landesplanung; Stadtplanung; Raumplanung; Planung