Der Weg über die Kommunen. Empfehlungen für eine neue Schlüsselrolle der Kommunen in der Flüchtlings- und Asylpolitik der EU. 2., überarb. Aufl. - Bendel, Petra; Schammann, Hannes; Heimann, Christiane; Stürner, Janina (My University, 2019)
Die Flüchtlings- und Asylpolitik der Europäischen Union steckt in einer Sackgasse. Doch gerade dort, wo die größte Last der Integration geschultert wird, sind besondere Ansätze für eine Migrations- und Integrationspolitik zu finden - nämlich in den Kommunen.
Keywords: Einwanderung; Ausländer; Integration; Flüchtlingshilfe; Flüchtlingspolitik; Asylpolitik