Hochwasservorsorge und -schutz auf kommunalen Kläranlagen. Fallbeispiele aus der Emscher-Lippe Region. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Dieser Bericht betrachtet die Gefährdungssituation einiger Kläranlagen der Emscher-Lippe-Region im Falle von Hochwasser. Trotz des Bewusstseins des Risikos im Falle von Hochwasser und der ergriffenen Maßnahmen zur Verminderung des Risikos bestehe für keine der betrachteten Anlagen ein umfassendes und ganzheitliches Hochwasserschutzkonzept, das das Zusammenspiel aller vorhandenen sowie möglichen baulichen und betrieblichen Maßnahmen beinhaltet.
Keywords: Zivilschutz; Hochwasserschutz; Kläranlage; Hochwasser; Risikoanalyse; Hochwasservorsorge