Energieflußbild der Bundesrepublik Deutschland 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Um den Energieverbrauchern das Wissen über Energieaufkommen, -verteilung und -verwendung einfach und übersichtlich zu vermitteln, wurde erstmals für das Jahr 1970 und ab 1973 dann alljährlich ein mehrfarbig gestaltetes Schema für den Jahresenergiefluß in der Bundesrepublik Deutschland angefertigt. Auch die Grafik dieses Beitrags läßt schnelle Vergleiche zu, welche Energiearten und Mengen jeweils eingesetzt worden sind und welchen Bedarf sie letztlich deckten. Dem Schema ist auch zu entnehmen, für welche Anwendungsform die ausgewiesenen Energiemengen benötig wurden und welche Nutzungsgrade in den einzelnen Verbrauchssektoren je nach Anwendungszweck vorlagen. (shm)
Keywords: Energieverbrauch; Diagramm; Energieversorgung; Vergleich; Energiebilanz; Energiewirtschaft; Energieträger; Energieeinsparung; Energiequelle; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff; Energieflussdiagramm; Schema; Übersicht; Energieart; Energiemenge; Verlust