Modulbau bedeutet Raumgewinn. Modulbauweise schafft schnell flexiblen, hochwertigen Wohnraum. - Darstein-Ebner, Iris (Hammonia, 2017)
Die Bundesregierung will mit einem 10-Punkte-Programm ein tragfähiges Modell bieten, mit dem auch Wohngebäude errichtet werden sollen, die für einen festen Zeitraum Flüchtlingen zur Verfügung stehen und im Anschluss als Sozialwohnungen genutzt werden können. In dem Beitrag werden drei bereits realisierte Wohnungsbauprojekte aus dem Landkreis Havelland vorgestellt.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Modulbauweise; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Unterkunft; Flexibilität; Folgenutzung; Sozialwohnung; Flüchtling; Asylbewerber; Unterbringung; Fallbeispiel