Ein Führer durch den sozialen Wohnungsbau London. - Porath, Yalu; Schumacher, Fritz (My University, 1980)
Die Broschüre vollzieht die Entwicklung des sozialen Wohnungsbaus in England seit Mitte des 19. Jahrhunderts nach, stellt die verschiedenen theoretischen Ansätze und Initiativen vor und berichtet über neuere Tendenzen im Wohnungsbau der letzten Jahre. Anhand von acht Tagestouren durch verschiedene Londoner Stadtteile wird versucht, das ganze Spektrum verschiedenster Siedlungsformen aus den letzten hundert Jahren an repräsentativen und zeittypischen Beispielen aufzuzeigen, wobei neben wegweisenden Lösungen auch problematische Wohnanlagen vorgestellt werden. Kurze Texte geben jeweils Informationen zu den einzelnen Objekten. cp/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsversorgung; Wohnungsmarkt; Gartenstadt; Suburbaner Raum; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungswirtschaft; Städtebau; Wohnungswesen