Neuere technologische Entwicklung in der Wasseraufbereitung. - Haberer, Klaus (My University, 1979)
Das Hauptziel neuer technologischer Entwicklungen ist die Entfernung von anorganischen und organischen Schad- und Störstoffen. Auf dem anorganischen Sektor sind verbesserte Verfahren der Fällungsenthärtung und des Ionenaustauschs hervorzuheben. Für die Entfernung organischer Substanzen dienen in erster Linie Adsorptionsverfahren. Die Ansprüche des Umweltschutzes fördern auch die Entwicklung neuer Methoden der Schlammbeseitigung und der Wiedergewinnung von Aufbereitungschemikalien einschließlich der Reaktivierung von Aktivkohle an Ort und Stelle. ya
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Wasseraufbereitung; Neue Technologie; Automation; Hochleistungsverfahren; Schadstoffentfernung; Nährstoffeliminierung; Umweltfreundlichkeit