Schäden an Grundstücksentwässerungsanlagen. Ursachen, Folgen, Sanierung, Rechtsfragen. - Scheffler, Michael; Rohr-Suchalla, Katrin (Fraunhofer IRB Verl., 2010)
Grundstücksentwässerungsanlagen und ihr meist sehr schlechter Zustand wurden bisher kaum beachtet. Heute stellen sie Fachleute, Betreiber und Eigentümer bei der Sanierung vor große Probleme. Typische Schadensbilder in und an Entwässerungsanlagen werden dargestellt. Übersichtlich aufgebaute und umfangreiche Zustandsbildkataloge ermöglichen einen informativen Einblick in Schadenstypen, -arten und -ausprägungen und erleichtern die Zustandserfassung und Interpretation der Anlagen. Ergänzend zu den technischen Aspekten befasst sich ein weiteres Kapitel mit rechtlichen Fragestellungen zu Mängelhaftung und Gewährleistung.
Keywords: Entsorgung; Grundstück; Entwässerungsanlage; Leitung; Schaden; Mängelhaftung; Gewährleistung; Schacht; Ursachenanalyse; Folgewirkung; Sanierung; Regress