Grundwasserschutz im Konflikt mit anderen Nutzungen. Am Beispiel der Festsetzung des Wasserschutzgebietes Engerser Feld im Neuwieder Becken werden Konfliktlösungen aufgezeigt. - Voigt, Hans (My University, 1995)
Wohnbebauung, Gewerbeansiedlung, Landwirtschaft und Kiesabbau sind ohne Einschränkungen mit dem Grundwasserschutz nicht vereinbar. Welche Konflikte zu bewältigen sind und wie sie gelöst werden können, soll an dem Beispiel der Festsetzung eines Wasserschutzgebietes im Neuwieder Becken aufgezeigt werden.
Keywords: Grundwasserschutz; Schutzgebiet; Wasserschutzgebiet; Nutzung; Gewerbe; Bebauung; Landwirtschaft; Infrastruktur; Wasserrecht; Hydrogeologie; Grundwasserströmung; Sicherung; Wohnbebauung; Abfallablagerung; Kiesabbau; Baggersee; Konflikt; Konfliktlösung; Rechtsgrundlage; Fließzeit; Schutzwürdigkeit; Abgrenzung; Beschränkung; Verbot; Altlastensanierung