Innovative Wasserkonzepte. Betriebswassernutzung in Gebäuden. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Senatsverwaltung für Stadtentwicklung gibt mit der Broschüre zum zweiten Mal Informationen zur "Betriebswassernutzung in Gebäuden" heraus. Ziel ist es, die umfangreichen Erfahrungen aus den Projekten - besonders aus den Modellprojekten des Landesprogramms für stadtökologische Modellvorhaben - als Arbeitshilfe für interessierte Bauherren, Planer und Betreiber weiterzugeben. Die Anwendungsbereiche für den Einsatz von Betriebswasser sind vielfältig - z.B. Toilettenspülung, Kühlzwecke, in Wasch- und Reinigungsanlagen und in Bewässerungsanlagen von begrünten Bereichen. Die Regelungen zur Betriebswassernutzung in der am Januar 2003 in Kraft getretenen Verordnung zur Novellierung der Trinkwasserverordnung sowie die DIN1989 Regenwassernutzungsanlagen vom April 2002 sind in die Broschüre eingearbeitet. goj/difu
Keywords: Wasser; Versorgung; Entsorgung; Wasserversorgung; Wassernutzung; Betriebswasser; Wassereinsparung; Regenwasser; Abwasserbeseitigung; Modell; Stadtökologie; Trinkwasserverordnung