Zur Ausarbeitung der Grundlinie für Städtebau und Architektur im Bezirk Leipzig. - Loeber, Juergen; Schroedl, Erwin (My University, 1977)
Ein Kollektiv von Städteplanern, Architekten und Ingenieuren hat eine Grundlinie für die Entwicklung von Städtebau und Architektur im Bezirk Leipzig als Diskussionsgrundlage und Arbeitsinstrument für die staatlichen Organe ausgearbeitet. In ihr werden Aufgaben und Ziele für die künftige Gestaltung der Städte, Gemeinden und Erholungslandschaften und daraus abgeleitete qualitative Anforderungen an die Bauproduktion fixiert.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Städtebaupolitik; Regionalentwicklungsplanung; Flächennutzung