Ziele der Raumordnung als Gegenstand der Normenkontrolle. BVerwG, Urteil vom 20.11.2003 - 4 CN 6.03 - (VGH Kassel vom 16.8.2002 - 4 N 336/02). - (:unkn) unknown (Heymann, 2004)
§ 47 VwGO; §§ 3 f. ROG; § 35 BauGB: 1) In einem Regionalplan enthaltene Ziele der Raumordnung sind Rechtsvorschriften i.S. des § 47 Abs.1 Nr.2 VwGO. 2) Sie können vom Zieladressaten zum Gegenstand einer Normenkontrolle gemacht werden, auch wenn der Landesgesetzgeber für den Regionalplan keine Rechtssatzform vorgibt. difu
Keywords: Raumordnung; Raumplanungsziel; Regionalplan; Normenkontrolle; Gemeinde; Planungshoheit; Landesgesetzgebung