Hessisches Sofortprogramm für Maßnahmen zur sozialen Integration der ausländischen Arbeitnehmer 1971/72. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Im März 1971 wurde von der hessischen Regierung ein Sofortprogramm zur sozialen Integration der ausländischen Arbeitnehmer beschlossen. Die Maßnahmen beziehen sich auf das Wohnwesen, Schulwesen und den sozialen und beruflichen Bereich. Am 25.6.71 wurden in Hessen 17.051 ausländische Schüler gezählt. Es werden Vorschläge (Vorbereitungsklassen, Zusatzunterricht) zur Integration ausländischer Schüler im schulischen Bereich entwickelt.
Keywords: Ausländer; Ausländischer Arbeitnehmer; Gesellschaftsordnung; Beschäftigung; Integration; Ausländerkind; Sozialwesen; Wohnungswesen; Schule; Soziologie