Angestellte zwischen Leistungsdruck und Arbeitslosigkeit. Ergebnisse einer Untersuchung im Großraum München. Wo wird rationalisiert? Wie wird rationalisiert? - Lohmueller, Juergen; Novak, Hermann; Preiss, Christine; Scholz, Regine (My University, 1978)
Die Broschüre gibt zum einen einen Überblick über Situation der Angestellten, den Einsatz von neuen Technologien im Angestelltensektor und die damit verbundenen Rationalisierungsmaßnahmen.Gleichzeitig wird die Frage nach dem Bewußtsein der Angestellten und ihrem Verhältnis zur Gewerkschaft gestellt.Ausgewählte Betriebsberichte aus dem Münchner Raum illustrieren die im ersten Teil gezeigten Probleme. cp/difu
Keywords: Angestellter; Rationalisierung; Angestelltenbewusstsein; Arbeitsbedingung