Neue LAGA-Richtlinie zur Abfallentsorgung aus Einrichtungen des Gesundheitsdienstes. - Pilz, Thomas (Kohlhammer, 2001)
Die Entwicklung in der Abfallwirtschaft und die umfangreichen rechtlichen Änderungen auf nationaler und europäischer Ebene haben eine Überarbeitung des Merkblattes von 1991 der Länderarbeitsgemeinschaft Abfall (LAGA) über die Vermeidung und die Entsorgung von Abfällen aus öffentlichen und privaten Einrichtungen des Gesundheitsdienstes notwendig gemacht. Das in fast allen Bundesländern veröffentliche und empfohlene Merkblatt dient als wesentlicher Orientierungsrahmen für den Umgang mit Abfällen aus dem medizinischen Bereich. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallbeseitigung; Abfallart; Krankenhaus; Gesundheitseinrichtung; Krankenhausabfall; Europäischer Abfallkatalog; EU