Lebendiges Zentrum 2020. Entwicklungskonzept zur Stärkung des Einzelhandels in der Kernstadt und in den Stadtteilen. - Garthe, Angelika; Bormann, Klaus (My University, 2008)
Im Zentren- und Märktekonzept für Rottenburg am Neckar werden die bisherigen Zielsetzungen und Konzepte aufgearbeitet und zusammengefasst. Der aktuelle Ist-Zustand des Einzelhandels in Rottenburg am Neckar wird genauso wie die Entwicklungstendenzen aufgezeigt. Grundlage bildet ein in Auftrag gegebenes Gutachten über den aktuellen Einzelhandelsbestand und daraus abgeleitete Empfehlungen für den zukünftigen Branchenmix. Daraus werden die neuen gültigen Leitbilder für den Einzelhandel und die Innenstadt abgeleitet. Die Ergebnisse sollen für die nächsten 10 Jahre als Grundlage für alle politischen Entscheidungen in Bezug auf Einzelhandel, Gastronomie und Gewerbe dienen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklungsplan; Innenstadt; Planungsziel; Leitbild; Handel; Einzelhandel; Gastronomie; Stadtzentrum; Einzelhandelskonzept; Zentrenkonzept; Gewerbefläche; Stadtteilzentrum