Un POS en relief. St. Radegonde-des Pommiers, Deux-Sevres. - Berger-Wagon, Isabella; Wagon, Bernard (My University, 1982)
Das Modell einer räumlichen Situation ist ein sehr direktes Hilfsmittel, die vorhandene Topographie darzustellen und daraus Orientierung und Zuordnung von Bauflächen sowie von vorhandenen und künftigen städtebaulichen Massen abzulesen. Der Autor berichtet über einen Bebauungsplan, der aus dem Vergleich von räumlichen Modellen verschiedener Nutzungsannahmen entwickelt wurde, ohne damit bereits Bauformen im Sinne eines Baumassenplanes vorzugeben. kr
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Analysemethode; Darstellungsmethode; Modell; Maßstab; Maßstäblichkeit; Topographie; Volumen; Orientierung; Situation; Baufläche; Nutzung; Bebauungsdichte