Management und Daseinsvorsorge am Beispiel der Berliner Stadtreinigungsbetriebe. Vorlesungsbegleitbuch aus der Reihe Entsorgungsmanagement kommunaler Betriebe. Teil II: Geschichte der Entsorgung und Daseinsvorsorge. - Dierkes, Peter von (Papierflieger, 2008)
Das Buch ist der zweite von zwei Bänden zum Thema Management und Daseinsvorsorge am Beispiel der Berliner Stadtreinigung. Er stellt insbesondere geschichtliche Ereignisse (Physik, Chemie, Biologie etc.) den abfallwirtschaftlichen Gegebenheiten, unterteilt nach zeitlichen Phasen, gegenüber. Zudem bilden die hohe Bedeutung der Daseinsvorsorge sowie die Hausmülleigenschaften und die große Einflusssphäre Europa explizite Schwerpunkte.
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Gemeindeunternehmen; Geschichte; Abfall; Reinigung; Daseinsvorsorge; Privatisierung; Abfallrecht; Hausmüll; Entsorgungsunternehmen; Entsorgungswirtschaft; Abfallmanagement; Entsorgungsmarkt; Abfalltechnik; Rahmenbedingung