Baumarkt-Interview - Internationale Bauausstellung Emscher Park. - Krötz, Robert (My University, 1991)
"Man" traf sich am 24. Mai am Stammplatz der IBA (Internationale Bauausstellung), in der Leithestraße in Gelsenkirchen. Der "Tatort" selbst ist eines der frühen Vorzeigebeispiele dafür, was da angedacht, sowas wie eine reale Vision zu sein scheint. Anlaß war sowas wie der zweite Geburtstag des "Unternehmens", das nach Menge und Maß, Quantität und Qualität als Pilotprojekt für Hunderte von sanierungsbedürftigen Industriebranchen gelten kann. (-z-)
Keywords: Industriebetrieb; Instandsetzung; Bauausstellung; Pilotprojekt; Wissenschaftszentrum; Interview; Emscher Park; Bauausstellung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung