Deponie- und Altlasterkundung mit Hilfe von Fernerkundungsdaten; Exploration of deposits and contaminated sites which the aid of remote data. - Huber, Erich; Volk, Peter (My University, 1986)
Anhand einer Fallstudie wurden die Einsatzmoeglichkeiten von Luftbilddaten zur Erkundung von Altlasten untersucht.Dabei konnte gezeigt werden, dass sowohl die Auswertung archivierter Luftbilder als auch die digitale Bildverbesserung von Infrarot-Aufnahmen einen wesentlichen Beitrag zur Begutachtung und katastermaessigen Erfassung von Altlasten liefert.Auf dieser Grundlage wird ein konventionelle Verfahren ergaenzendes Konzept vorgestellt.(-z-)
Keywords: Versorgung; Entsorgung; Umweltpflege; Bodenverunreinigung; Abfallbeseitigung; Deponie; Ablagerung; Standort; Untersuchung; Fernerkundung; Luftbild; Luftbildinterpretation; Luftbildkarte; Abfallablagerung; Altlast; Lokalisierung; Versorgung/Technik; Abfall