Mit Green IT künftig Energie einsparen. Energieeffizienz. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2018)
Im Projekt "GreenITown" unterstützte die Deutsche Umwelthilfe e.V. (DUH) acht Kommunen dabei, im Bereich der Informations- und Kommunikationstechnologie strategisch Energie und Ressourcen zu sparen. Zur Begleitung im Projekt zählte eine Bestandsaufnahme der jeweiligen IT-Landschaft in öffentlichen Einrichtungen, Stadtwerken und in der kommunalen Verwaltung. Anschließend wurde eine maßgeschneiderte IT-Energieeffizienzstrategie erstellt. In diesem Zusammenhang hat die DUH die baden-württembergische Stadt Emmendingen als "GreenITown"-Modellkommune ausgezeichnet.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Verwaltungsgebäude; Gemeindeunternehmen; Infrastrukturausstattung; Bestandsaufnahme; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Energieeinsparung; Umweltschutz; Klima; Energieeffizienz