Breitbandverkabelung in Wiesbaden. Zwischenbericht der Projektgruppe Breitbandverkabelung. Sachstand Herbst 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Dieser erste Zwischenbericht über die geplante Breitbandverkabelung in Wiesbaden stellt die technischen Möglichkeiten der neuen Kommunikations- und Informationstechniken der Bundespost, die rechtlichen Voraussetzungen für die Verlegung von Breitbandkabeln zum Empfang von Rundfunk- und Fernsehprogrammen, die Ausbauplanung in Wiesbaden sowie ihre wirtschaftlichen Aspekte dar. Die beiden alternativen Kooperationsmodelle für Wiesbaden sehen eine unterschiedliche Gewichtung privatwirtschaftlicher Organisationsformen vor. Für den Empfang der Programme wurde mit regionalen Schwerpunkten im Stadtgebiet mit dem Ausbau der Antennenanlagen begonnen. gk/difu
Keywords: Kommunikationstechnologie; Verkabelung; Breitbandkabel; Informationstechnologie; Ausbauplanung; Medien; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien