Grundlagenermittlung zur Regen- und Schmutzwasserableitung aus den Baugebieten des geplanten Gewerbeparks Nürnberg-Fürth-Erlangen. Erläuterung. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Studie ermittelt Lösungen für ein Planungskonzept, wie eine Regen- und Schmutzwasserableitung aus den Baugebieten des geplanten Gewerbeparks Nürnberg-Fürth-Erlangen realisiert werden kann. Die vorgegebenen Randbedingungen zu den Entwässerungsfragen und die Aufgabe beeinflussende Planungsabsichten werden zusammengestellt. Ziel war es, die Entwässerungsplanung und den städtebaulichen Rahmenplan der Städte Nürnberg, Fürth und Erlangen bereits während der Bearbeitung aufeinander abzustimmen, insbesondere im Hinblick auf die Möglichkeit der oberirdischen Ableitung, Speicherung und Versickerung von weitgehend unverschmutztem Regenwasser in Rasenmulden, Rigolen und Rinnen. wi/difu
Keywords: Gewerbeansiedlung; Industrieabwasser; Gewerbegebiet; Regenwasserabfluss; Kosten; Wirkungsanalyse; Entwässerung; Planungskonzept; Entsorgung; Gewerbepark; Grundlagenplanung