"Die Ausbildung ist der Schlüssel zur Teilhabe an der Gesellschaft". - Solga, Heike (Deutsches Jugendinstitut, 2015)
Noch immer finden jedes Jahr etwa 250.000 Jugendliche keinen Ausbildungsplatz. Warum das gefährlich ist und was dagegen unternommen werden sollte, erklärt die Soziologin Heike Solga.
Keywords: Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Schule; Beruf; Übergang; Schule; Ausbildungsplatz; Berufseinstieg; Benachteiligter; Schulabschluss; Übergangssystem; Ausbildungsmarkt; Regionale Disparität