Wo bedrohte Arten überleben könnten, regiert die Axt. Erste Hilfe für Streuobstwiesen. - Roesler, Markus (My University, 1987)
Streuobstwiesen sind ein typisches Merkmal für die Kulturlandschaft im deutschen Südwesten. In der Vergangenheit wurden diese malerischen Baumwiesen rigoros gerodet. Dabei sind sie von höchstem ökologischen Wert. (-z-)
Keywords: Landschaftsbild; Landschaftsschutz; Grünland; Schutz; Streuobstwiese; Artenreichtum; Gefährdung; Naturraum/Landschaft; Ökologie