Auch Müllbehälter gehen mit der Zeit. Abfalltonnen unterliegen gesellschaftlichen Erwartungen. - Fröhlingsdorf, Udo (Deutscher Fachverl., 2014)
Auch in der Abfall- und Wertstoffbehältertechnik gibt es Weiterentwicklungen, die gesellschaftlichen Trends und Entwicklungen folgen. Entsorgungsunternehmen, Kommunen und Endverbraucher setzen neue Prioritäten. Schwerpunkte liegen aktuell in verbesserter Ergonomie, größerer Nachhaltigkeit sowohl beim Behälter selbst als auch bei der Verwertung von Abfällen und Wertstoffen.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Container; Güteanforderung; Ergonomie; Materialverhalten; Siedlungshygiene; Abfallsammlung; Abfallbehälter; Design; Nachhaltigkeit