Das Nachbarrecht in Berlin. Kommentar. 2. Aufl. - Postier, Rüdiger (Boorberg, 2012)
Der Kommentar erschließt nicht nur die Regelungen des Berliner Nachbarrechtsgesetzes, sondern stellt auch die Verbindung zu anderen wichtigen Vorschriften des Nachbarrechts her. Das gilt insbesondere für den öffentlich-rechtlichen Bereich der Baugesetze und des Naturschutzes.
Keywords: Bodenrecht; Baurecht; Naturschutz; Nachbarrecht; Abstandsfläche; Bepflanzung; Schornstein; Antenne; Gesetzestext; Nachbarwand; Grenzwand; Grenzabstand; Hammerschlagsrecht; Leiterrecht; Bodenerhöhung; Einfriedung; Kommentar