Verkehrspolitik für eine menschengerechte Stadt. Vortrag vor der Evangelischen Akademie Loccum am 27. April 1986. - Zöpel, Christoph (My University, 1986)
Der Abdruck des Vortrages von Christoph Zöpel, Minister für Stadtentwicklung, Wohnen und Verkehr in Nordrhein-Westfalen vom 27. April 1986 befaßt sich mit den qualitativen Aspekten einer auf quantitative Ziele ausgelegten Verkehrspolitik. Angesichts der erreichten Straßendichte und Verkehrsfrequenz werden die Grundsätze menschengerechter Stadtverkehrspolitik dargelegt, die zusätzlich durch Veränderung der finanziellen und technologischen Rahmenbedingungen erst in die Praxis umsetzbar werden. jp/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtverkehrsplanung; Verkehrspolitik; Verkehrsdichte; Verkehrsverhalten; Politik; Verkehr