Bauplanungsrecht: Unterbringung von Flüchtlingen. - Grooterhorst, Johannes (Müller u. Busmann, 2016)
Als Reaktion auf die in Deutschland ankommenden Flüchtlinge wurden viele Vorschriften des BauGB angepasst. Die Schaffung von zusätzlichen Wohnraum zur Unterbringung von Flüchtlingen hat nach wie vor hohe Priorität. Die in Deutschland ankommenden Flüchtlinge werden auf alle Bundesländer verteilt. Nordrhein-Westfalen nimmt als einwohnerstärkstes Bundesland die meisten Flüchtlinge auf.
Keywords: Baurecht; Bauleitplanung; Bebauungsplan; Flüchtling; Unterbringung; Bauplanungsrecht; Gesetzesänderung; Ausnahmeregelung; Sonderregelung