Realsteuerhebesätze der Gemeinden mit mehr als 50.000 Einwohnern 1980 und 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Da die Ergebnisse der amtlichen Finanzstatistik über die Höhe der Realsteuerhebesätze erfahrungsgemäß erst nach Ablauf des folgenden Jahres vorliegen, wurden die Hebesätze für das Jahr 1981 in den 154 Gemeinden mit mehr als 50 000Einwohnern bereits im Frühsommer 1981 erfaßt. Die Erhebung erfaßt damit rund 40Proz. der Einwohnerschaft und 7 des gesamten Aufkommens der Gewerbesteuer nach Ertrag und Kapital und des Grundsteueraufkommens. Die ermittelten Hebesätze werden mit denjenigen des Vorjahres verglichen. gk/difu
Keywords: Realsteuer; Steuersatz; Mittelstadt; Großstadt; Steuer