Stadtteilpolitik. - Wischmann, Katharina (Westfälisches Dampfboot, 2020)
Bei aktuellen Kämpfen in innerstädtischen Quartieren deutscher Großstädte engagieren sich stadtteilbasierte Organisationen, um gegen die Interessen von Politik, Verwaltung und Wirtschaft einerseits Zugangsberechtigungen (im Bereich Wohnen und Freizeit) für ihre Mitglieder durchzusetzen und andererseits die Gestaltung der Stadtteile entscheidend zu prägen.
Keywords: Stadtteilplanung; Quartiersplanung; Stadtgestaltung; Planungspolitik; Stadtentwicklung; Konflikt; Fallbeispiel