Zur Wohnungsbaupolitik. - Jahn, Friedrich-Adolf (My University, 1980)
Der Obmann der CDU/CSU-Bundestagsfraktion im Bundestagsausschuss für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau kritisiert wesentliche Elemente der Wohnungsbaupolitik der Bundesregierung. Vor allem werden die staatlichen Eingrifffe in den Wohnungsmarkt angeprangert. Dafür soll als Ordnungssystem für den Wohnungsbau die Soziale Marktwirtschaft mehr zur Geltung kommen. Als Forderung der Opposition werden z.B. aufgestellt: Verstärkte Förderung kinderreicher Familien, Umwandlung von Sozialwohnungen in Eigentumswohnungen für kinderreiche Familien, mehr Subjekt- als Objektförderung etc. kj
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Bevölkerung; Partei; Förderung; Marktwirtschaft; Eigentumsbildung; Familie