Presse- und Öffentlichkeitsarbeit in der Kommune. Das Praktiker-Handbuch. 2., vollst. überarb. u. erw. Aufl. - Peter, Joachim; Müller, Ewald (Jehle, 1998)
Das Buch gibt Ratschläge für den Umgang mit der Presse, zeigt Möglichkeiten der direkten Kommunikation zwischen Bürgern und Kommunalverwaltung und enthält eine Fülle praktischer Tipps, z.B. Pressemitteilung, Durchführung von Pressekonferenzen und "Tagen der offenen Tür", Einrichtung einer Bürgerberatungsstelle. Die Neuauflage berücksichtigt mit den Abschnitten "Die Kommune im Internet" und "Stadtmarketing" neuere Entwicklungen und behandelt alle wichtigen rechtlichen Aspekte der kommunalen Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. difu
Keywords: Information; Gemeinde; Kommunalpolitik; Kommunale Selbstverwaltung; Öffentlichkeitsarbeit; Rechtsvorschrift; Verwaltungsrecht; Leitbild; Pressearbeit; Presseamt; Bürgerberatung; Stadtmarketing; Internet; Presserecht; Urheberrecht; Dienstanweisung; Handbuch