OLGA - elf Frauen wohnen gemeinsam in Nürnberg. Beispiel WBG Nürnberg. - Pieper, Anke (Hammonia, 2006)
"So was wie in Skandinavien, das geht doch bei uns in Franken schon von der Mentalität her nicht, so dachten die Aufsichtsratsmitglieder der WBG Nürnberg auf einer Exkursion nach Stockholm vor einigen Jahren, bei dem sie ein gemeinschaftliches Wohnprojekt von mehr als 40 Senioren besichtigt hatten. So äußerten sie es auch vor der Presse in Nürnberg. Und wurden überrascht: Kurz darauf meldete sich "OLGA". So nennt sich die Projektgruppe "Oldies leben gemeinsam aktiv" und man kam ins Gespräch. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Alter Mensch; Wohnbedürfnis; Wohngemeinschaft; Seniorenwohnen; Gemeinschaftswohnen; Wohnprojekt