Energieeinsparung im Wohnungs- und Städtebau. Querschnittsuntersuchung. - Elsenberger, Ulrich; Fürböck, Martin; Meyer, Karl; Janke, Reinhard (My University, 1990)
Die vom Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau in Auftrag gegebene Querschnittsuntersuchung zur Energieeinsparung im Wohnungs- und Städtebau ist eines von 30 Modellversuchs- und Vergleichsvorhaben.In dieser Untersuchung wurden die Erkenntnisse und praktischen Erfahrungen mit den verschiedenen Möglichkeiten der Wärmeenergieeinsparung im Wohnungs- und Städtebau ausgewertet, um die bestehenden Gesetze, Verordnungen, Genehmigungsverfahren und übliche Nutzungsverhaltensweisen zu beeinflussen.Die Untersuchung erstreckt sich auf die Bereiche Gebäude, Stadterneuerung und Neubaugebiete. kl/difu
Keywords: Energieeinsparung; Wohnungsbau; Städtebau; Querschnittsanalyse; Bewertung; Methode; Umsetzung; Recht; Planung; Modell; Energieversorgungskonzept; Gebäude; Stadterneuerung; Neubaugebiet; Energie; Versorgung/Technik; Wärme