Abc der kleinen Schritte. Der Deutsche Werkbund stellt Experimente und Modelle zur Wohnungssituation vor. - Ditzen, Lore (My University, 1982)
Erläuterung der Thematik einer Tagung des Deutschen Werkbundes. Anknüpfend an das "Beispiel Rotterdam", einem politischen Modell zur Schaffung preiswürdigen, den Ansprüchen der Mieter individuell gerecht werdenden Wohnraumes, wurde auf der Saarbrückener Tagung eine "Erklärung für eine neue Wohnungspolitik" erarbeitet. Mit Hinweisen auf gebaute Beispiele und die Grenzen heutiger Selbsthilfeaktionen in der Bundesrepublik Deutschland. G
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Wohnbauförderung; Selbsthilfe; Aktionsprogramm; Strukturverbesserung; Manifest; Mietwohnungsbau