Luftbildauswertung von Stadtbaumbeständen - Möglichkeiten und Grenzen. - Kenneweg, H. (My University, 1981)
Ausgehend von den Grundlagen zur Luftbildauswertung, betrachtet Der Autor methodische, technische und wirtschaftliche Voraussetzungen für die Luftbildherstellung. Hinweise zur Bildflugdurchführung folgen. Möglichkeiten der Bildauswertung werden vorgestellt. Es folgt eine Gesamtübersicht über die Befliegungen von Freiburg i.Br. 1972, Hamburg 1974 und 1975 und Kiel 1978. Das Ergebnis der Schädigungsgrade an Straßenbäumen wird grafisch dargestellt. Für zehn Baumarten werden die Ergebnisse interpretiert. DU
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie; Luftbildinterpretation; Baumschaden; Straßenschaden; Schädigung; Vegetationsschaden; Kartierung