Risikomanagement statt Kinderschutz. - Schütter, Silke (My University, 2007)
In Großbritannien ersetzen IT-Überwachungssysteme die alten Kinderschutzprogramme. Der Datenschutz kommt zu dem Schluss, dass sie den Kindern eher schaden als nutzen.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Schutz; Gefahrenabwehr; Kind; Behörde; Kooperation; Jugendhilfe; Informationsbereitstellung; Datenbank; Kindesmisshandlung; Prävention; Risikomanagement; Informationsaustausch; Fallbeispiel; Kinderschutz; Sozialdatenschutz