Örtliche Demokratie - ein Kolloquium in Bogota. - Treffer, Gerd (My University, 1985)
Im September 1984 fand in Bogota ein internationales Kolloquium über "örtliche Demokratie" statt. Hintergrund dafür waren die Beratungen des kolumbianischen Parlaments, der örtlichen Verwaltung und Politik zu mehr Eigenständigkeit zu verhelfen. Das Kolloquium versammelte drei europäische und vier südamerikanische Referenten, die in Einzelvorträgen die Kommunalverfassungssysteme ihrer Staaten darstellten. Der Bericht gibt wesentliche Eindrücke wieder, die der Autor über die Situation in Kolumbien auf dem Kolloquium gewann. (kl)
Keywords: Staatsaufbau; Zentralismus; Föderalismus; Kommunalverwaltung; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunalpolitik; Kommunalverfassung; Bürgerbeteiligung; Kommunale Neugliederung; Politik; Gemeinde