Gutachten zur künftigen Erschließung der Region Mittlerer Oberrhein durch den öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV). Hauptgutachten. Kurzfassung, Textband, Anhangband. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Gutachten widmet sich zunächst der Beschreibung der siedlungsstrukturellen Ausgangssituation und er zu erwartenden Entwicklung der Region. Es folgen eine Analyse des gegenwärtigen ÖPNV, eine Darstellung seiner Mängel und die Aufstellung eines Kataloges der daraus zu ziehenden Folgerungen. Die Ermittlung der gegenwärtigen und künftigen Verkehrsnachfrage und die Konzeption für die künftige ÖPNV-Erschließung der Region bilden die Grundlage für die Ausarbeitung der Netzkonzeptionen, d. h. des Planungsfalles und des Vergleichsfalles, welche dann mit Hilfe einer erweiterten Kosten-Wirksamkeitsanalyse bewertend verglichen werden. Eine Stellungnahme zur Erweiterung des Straßenbahnnetzes der Stadt Karlsruhe durch die sog. Nord- und Südbahn und eine zusammenfassende Beurteilung der Ergebnisse unter Einbeziehung des Analysefalles schließen das Gutachten ab. ri/difu
Keywords: Personennahverkehr; Erschließung; Gutachten; Regionalverkehr; Verkehr; Verkehrsnetz