Probleme bei der Beurteilung der Gefahrenlage nach Hinweisen auf eine Kindeswohlgefährdung, insbesondere im Rahmen der Inobhutnahme. - Becker, Rainer; Hildebrandt, Johannes (Luchterhand, 2012)
Die beiden Autoren diskutieren Probleme bei der Beurteilung der Gefahrenlage nach Hinweisen auf eine Kindeswohlgefährdung unter einer sicherheits- und ordnungsrechtlichen Perspektive.
Keywords: Gesetzgebung; Ordnungsrecht; Landesrecht; Jugendhilfe; Schutz; Kind; Risikoanalyse; Polizei; Ordnungsbehörde; Jugendamt; Gefährdungseinschätzung; Kindeswohlgefährdung; Zuständigkeit; Inobhutnahme; Amtshilfe; Fallbeispiel