Die finanziellen staatlichen Hilfen im Umweltbereich in den Ländern der Europäischen Gemeinschaft. - Kromarek, Pascale (My University, 1979)
Der Bericht beruht auf einer Sammlung verfügbarer Informationen und deren Ergänzung im Hinblick auf eine vergleichende Analyse der Subventionspolitik der EG-Länder im Umweltbereich. Dabei soll sichtbar gemacht werden, in welchem Umfang verschiedene Maßnahmen des wirtschaftlichen Anreizes Teil der Umweltpolitik geworden sind. Zugleich geht es um das Verursacherprinzip, nämlich die richtige Verteilung der finanziellen Lasten zur raschen Durchführung notwendiger Umweltschutzmaßnahmen. cp/difu
Keywords: Umweltschutz; Subvention; Vergleich; Umweltschutzkosten; Umweltschutzpolitik; Verursacherprinzip; Umweltpflege; Allgemein