Die Entwicklung der Rechtsstaatlichkeit in den neuen Bundesländern. Deutsche Sektion der Internationalen Juristen-Kommission. Jahrestagung v. 27.-29. September 1991 in Leipzig. - (:unkn) unknown (C.F. Müller, 1992)
Die Vielzahl der Rechtsprobleme, die sich aus der deutschen Vereinigung ergeben, veranlaßte die Deutsche Sektion der Internationalen Juristen-Kommission, sich erneut mit diesem Thema zu befassen, zumal die Jahrestagung vom September 1991 die erste ist, die in einem der neuen Bundesländer stattfinden konnte. Neben Problemen bei der Ausarbeitung von Landesverfassungen werden Fragen der Verwaltungsreform erörtert. Das Abschlußreferat setzt sich mit dem schwierigen Problem der Behandlung von Führungskräften des ehemaligen SED-Regimes auseinander. difu
Keywords: Verfassungsrecht; Verwaltungsreform; Demokratie; Grundrecht; Gesellschaftsordnung; Rechtsstaat