Wohnen und Leben in der Kreisstadt Unna. Einkommensarmut im Alter. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Bericht versucht, Altersarmut zu definieren und abzubilden, wie viele Menschen aktuell von Armut bedroht sind und welche Gründe hierfür eine Rolle spielen. Die Zahl der Personen, die in Zukunft auf staatliche Unterstützung im Alter angewiesen sein wird, lässt sich verlässlich nicht abschätzen, da sie nicht bereits heute unabänderlich feststeht, sondern sowohl durch gesellschaftliche als auch wirtschaftliche Rahmenbedingungen beeinflussbar bleibt. Auf Grund des zu erwartenden demografischen Wandels wird jedoch auch ohne dass auf seriöse Studien zurück gegriffen werden kann, deutlich, dass Altersarmut zukünftig eine größere Bedeutung zukommen wird
Keywords: Mittelstadt; Alter Mensch; Armut; Wohnen; Altersarmut