Dichte. Schwergewicht im Planungsprozess. (Themenschwerpunkt). - (:unkn) unknown (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplaner, 2011)
Einzelbeiträge: Dichte - Schwergewicht im Planungsprozess / Der morsche Kern - Bauliche Dichte - von Kontinuitäten und Widersprüchen / Planung, Dichte, Planungsdichte - Ein Streifzug / Verdichtung in Zürich -Tendenzen, Strategien, Chancen / Dichte auf dem Friedhof - (K)ein ungewöhnliches Thema / Über Plan - Die Dichteobergrenzen der BauNVO und die städtebauliche Realität / Dichte, Innenentwicklung und Bebauungsplanung - "Beschleunigtes Verfahren"- / Von Wolken, Wüsten, Hotspots und Heatmaps - Digitale Dichte im urbanen Kontext / Zwischen kompakt und durchgrünt - Städtebauliche Dichte aus der Perspektive des Klimaschutzes / Dichte im Außenbereich - Die Windenergie auf dem Vormarsch und ihre räumliche Steuerung / Viel auf wenig Raum - Ist das Lebensqualität - Reflexionen zum Altsein und Älterwerden in der Stadt / Leben in Bewegung -Über die Alltagswege der Menschen in (de)zentralen Orten / Urbane Agrikultur - Neue Formen der Primärproduktion in der Stadt.
Keywords: Stadtplanung; Dichte; Siedlungsstruktur; Geschossflächenzahl; Verdichtung; Städtebau; Baunutzungsverordnung; Windenergie; Windenergieanlage; Friedhof; Bebauungsplan; Innenbereich; Außenbereich; Mobilität; Siedlungsentwicklung; Flächennutzung; Baudichte; Innenentwicklung; Alltagsmobilität