Bedeutung und Zweck der Gemeindeentwicklungsplanung. - Seeger, Richard (My University, 1975)
,,Durch die Novellierung des BBauG soll auch das Planungsrecht der Gemeinden gesetzlich fortentwickelt werden durch die Einführung einer städtebaulichen Entwicklungsplanung als freiwillige Aufgabe der Gemeinden und als Teil einer umfassenden Entwicklungsplanung der Gemeinde...''. Verf. erläutert den Planungsbegriff u. -bedarf, Planungshierarchie u. -system, Aufgaben, Funktionen, Notwendigkeit und Umfang, Planungsverfahren, Probleme und Wirkung.
Keywords: Ortsplanung; Gemeindeentwicklungsplanung; Gemeindeplanungsrecht; Raumentwicklungsplanung; Gemeinderecht; Planung; Recht