Staat und Bürgerinitiativen - Macht und Notwehr? Tagung für Richter, Staatsanwälte, Polizei, Politiker und Bürger vom 3.5.11.1975 im Höhenhotel Wiedenfelsen - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Bericht enthält Referate und Diskussionsbeiträge der Tagung. K. Roth-Stielow beschäftigt sich in seinem Referat mit Problemen der strafrechtlichen Verfolgung von Protestaktionen der Bürgerinitiativen. Die Anwendung des Widerstandsrechts und des Rechts auf Notwehr behandelt der Vortrag von Günter Glienicke. Das dritte Referat der Tagung erörtert ausführlich die verschiedenen Aspekte, die die Haltung der Kirche zum Bau von Kernkraftwerken bestimmen.
Keywords: Staat; Macht; Bürgerinitiative; Gesetzgebung; Recht; Politik